Маффины из мясного фарша и овощей можно готовить как в качестве простого блюда, так и в виде праздничного угощения.
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша (фарш можно взять любой по вашему вкусу и выбору),
150-200 гр смеси замороженных овощей (при желании и возможности можно использовать свежие подготовленные овощи),
1 яйцо,
2-3 ст. ложки пшеничной муки,
1-2 ст. ложки мелко натертого твердого сыра,
соль и перец по вкусу.
К мясному фарш необходимо добавить сырое яйцо, муку, а также специи по вкусу, после чего хорошенько его перемешать.
Также к полученной смеси нужно добавить смесь овощей, причем в том случае, если используются замороженные овощи, их можно даже предварительно не размораживать.
Затем получившуюся массу следует выложить в подготовленные формочки для выпечки маффинов (железные формы нужно смазать маслом, а силиконовые просто слегка сбрызнуть водой) и отправить в горячую духовку примерно на 35-40 минут, ну а за 10 минут до готовности блюда, маффины нужно посыпать тертым сыром.