на 1 кг мидий (1-2 мин. проварить с корочкой лимона):
-1 большая луковица;
- свежий пучок петрушки;
- 4 ст. л. растит. масло,
- 4 ст.л. уксуса (или 2 укс+2бальз.уксуса),
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. красный горький
- 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая).

Для заправки в сотейник или сковороду налить растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы, соль, сахар. залить остывшие мидии. добавит 2 ст.л. уксуса, лук, петрушку. дать настоятся и промариноваться 1 час.