Ингредиенты:
картофель
чеснок
специи (какие нравятся)
зелень (можно добавить в середину или посыпать блюдо в конце)
как вариант одна из начинок (грибы, сало, колбаски)
сливочное масло
сыр
Приготовление:
"Тюльпаны":
Почистить картофель, для вертикальной устойчивости срезать "донышко".
Сделать насечки (как для фри), но не дорезая до конца - 1 см.
Приготовить чесночную массу: чеснок пропустить через чеснокодавилку, соль, специи и укроп (если хочется).
В "лепестки" аккуратно вложить чесночную массу.
Туда же разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром.
Выложить на противень. Подлить немного воды и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
"Гармошки":
Почистить картофель, для горизонтальной устойчивости срезать"донышко".
Нарезать пластинки,толщиной 2-3 мм, не дорезая до конца 1 см.
Между пластинками можно положить чесночную массу или другую начинку грибы, сало, колбаски.
посыпать тёртым сыром.
Выложить на противень. Подлить немного воды и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
"Тюльпаны " и " Гармошки " из запеченой картошки
Happy-Town
| суббота, 14 февраля 2015