Мясо 2-3 дня маринуем в солёной воде (5-6 столовых ложек соли с горкой), и любые специи по желанию.
После маринования промываем мясо от соли.
Промываем тщательно, иначе мясо будет очень солёным и есть его будет трудно.
Далее щедро обваливаем в красном остром перце (он выступает в роли консерванта) и любых других специях.
Заворачиваем в марлю или любую другую тряпочку и подвешиваем в прохладном месте, в идеале в прохладном и тёмном месте.
Через 1.5-2 недели мясо ещё раз обваливаем в красном перце и специях и опять в тряпочку и в холодок.
И ждём ещё 3 недели. У меня мясо лежало на балконе на лосиных рогах.
В принципе если негде подвесить мясо, то можно и в холодильнике весь процесс вяления провернуть (месяц).
(c)