Ингредиенты:
✔ Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
✔ Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
✔ Шампиньоны — 250 г
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Укроп — 1 пучок
✔ Тертый сыр — 200 г
✔ Оливковое масло — 5–6 ст. л.
✔ Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.