Ингредиенты:
2 яйца
2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
сыр твердый
колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
зелень
чеснок
яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Приготовление:
1. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
2. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
3. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.