P.S.: специальные шприцы для вырезания канапе можно сделать из обычного шприца, отрезав у него конец (тот, к которому игла крепится). Дальше так, выдвигаем ножку шприца до предела, набираем слои, тыкая попеременно то в хлеб, то в сыр, то в огурец, то в колбасу и т.д. (нарезанные тонкими ломтиками есессно), вставляем в центр зубочистку и ножкой шприцы выталкиваем всю эту радость наружу... вот вам и канапе)))

@темы: рецепты, канапе, а потім маленьке звірятко загортає його у фольгу..., живи красиво, если сможешь, закуски

Комментарии
07.07.2013 в 21:24

перечисление с низу вверх

1. Кубик тв. сыра
2. Кружочек сырокопчёной колбаски,
3. Чёрная маслина б/к
4. ломтик лимона (не обязат)

1. Кубик чёрного хлебушка
2. Намазанный сливочным маслом
3. Кубик селёдочки
4. Зелёная оливочка (можно начинённая лимончиком или апелисинчиком)

1. 1/3 (наискось нарезанная) крабовая палочка
2. Кубик тв. сыра
3. Чёрная маслинка б/к

1. Квадратный, круглый или любой другой формы, крекер
2. Намазать сырково-яичной массой (твёрдый или плавленный сырок + варёные яйца+ выдавленный чеснок, натёртые на тёрку и заправленные майонезом)
3. Помидока черри.
07.07.2013 в 21:34

6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)
6 помидорчиков черри
6 квадратных ломтиков хлеба
6 нарезанного квадратиками сладкого перца
6 тонких ломтиков огурца


07.07.2013 в 21:35

10-15 готовых тонких блинов
400 г творожного сыра
400 г слабосоленой семги или другой рыбы
100 г оливок без косточки
соль, перец по вкусу
Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные формочки для канапе.