Ингредиенты для начинки:
Яблоки кислых сортов – 2шт.;
Творог – 200г (можно заменить сладкой творожной массой, но тогда уменьшить количество сахара в яблоках);
Сахар – 5 ч.л.;
Корица – щепотка;
Масло сливочное – 50г
Способ приготовления:
Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня.
Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.
Завернуть начинку в блинчики.



@темы: десерт, тесто, рецепты, фрукты-ягоды, стащено из vk