воскресенье, 23 ноября 2014

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
РецептИнгредиенты:
- Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
- Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 650 мл.
Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:
- Нож для чистки овощей — 1шт.
- Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
- Сито с металлической сеткой — 1шт.
- Мерный стаканчик — 1шт.
- Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
- Воронка — 1шт.
- Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю. Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40%
@темы:
алкоголь,
рецепты