Ингредиенты:
- некрупные помидорки,
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок
- острый красный перец.

Для рассола на 1 л воды:
- 1 ст. ложка с горкой крупной соли,
- 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор),
- 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
- по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
- 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. На 14 небольших помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
изображениеизображение

@темы: соления, рецепты, помидоры, стащено из vk