Общие рекомендации (с)
Перец считается самой основной и наиболее широко используемой специей. Три вида перца (зеленый, черный и белый) являются продуктом одного и того же растения, а именно: перечной лианы (Piper Nigrum). Данное растение имеет тонкие побеги, листья яйцевидной формы и мелкие неяркие соцветия. Именно из соцветий развиваются плоды, внешне напоминающие ягоды. По мере созревания зеленые плоды приобретают красный, черный и желтовато-белый цвет. Перец обладает приятным ароматом и сильным вкусом. Лучше всего использовать перец в свежемолотом виде.

Зеленый перец представляет собой незрелый плод перечной лианы и считается самой свежей и ароматной специей из всех видов перца (при этом вкус зеленого перца значительно мягче, чем у белого и черного перца). Зеленый перец продается в виде засушенных зерен, а также в консервированном виде в растворе винного уксуса. Используется при приготовлении соусов, а также блюд из свинины, говядины и баранины, фарша, печени и других видов мяса.

Черный перец производится из недозрелых плодов перечной лианы. В засушенном виде сморщенные плоды имеют коричневатый или черно-коричневый оттенок. Черный перец считается самым острым из всех видов перца, а также обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. Продается в виде засушенных зерен, а также в порезанном, измельченном и молотом виде. Используется в качестве приправы для фарша, говядины и свинины, а также прекрасно сочетается с другими видами мяса. Превосходно стимулирует пищеварение.

читать дальше

еще небольшая справка по специям тут

@темы: мясо, специи