Ингредиенты:
очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
морковь - 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 или 3 зуб.
уксус 70% - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное семя - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. кипячу в кастрюле 3 литра воды
2. бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
3. вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
4. откидываю на дуршлаг
5. морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
6. кальмар нарезаю соломкой
7. перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
8. сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
9. лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
10. горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
11. убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
морковь - 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 или 3 зуб.
уксус 70% - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное семя - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. кипячу в кастрюле 3 литра воды
2. бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
3. вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
4. откидываю на дуршлаг
5. морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
6. кальмар нарезаю соломкой
7. перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
8. сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
9. лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
10. горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
11. убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
