понедельник, 23 ноября 2015
читать дальшеИнгредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
2. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
3. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
4. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
5. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
6. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
7. Перчим сверху и поливаем заправкой.
8. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
9. Запекаем минут 30 при 180 С.
@темы:
рецепты,
баклажаны,
стащено из vk,
закуски