воскресенье, 04 августа 2013
28.12.2012 в 02:29
Пишет Итицкая сила!:Новогодний стол в стиле пост-апокалипсиса
Иероним Босх навзрыд плачет в жилетку Пабло Пикассо.

Добро пожаловать в адЪ!
URL записиИероним Босх навзрыд плачет в жилетку Пабло Пикассо.

Добро пожаловать в адЪ!
понедельник, 08 июля 2013




воскресенье, 07 июля 2013
P.S.: специальные шприцы для вырезания канапе можно сделать из обычного шприца, отрезав у него конец (тот, к которому игла крепится). Дальше так, выдвигаем ножку шприца до предела, набираем слои, тыкая попеременно то в хлеб, то в сыр, то в огурец, то в колбасу и т.д. (нарезанные тонкими ломтиками есессно), вставляем в центр зубочистку и ножкой шприцы выталкиваем всю эту радость наружу... вот вам и канапе)))

Канапе с креветками и горчичным кремом.
Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками. Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи - карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками – на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.
*дальше смотри в комментариях

На банкетах и фуршетах действует простое неизменное правило — выкладываются вкусности и деликатесы, которые можно просто и быстро съесть! Главное — все должно выглядеть красиво и эстетично, то есть много внимания уделяется сервировке столов.
Сыр (порциями) подается на закусочной тарелке, кстати, стол сервируют закусочными приборами. Сыр можно красиво свернуть трубочками или выложить веером. Обычно, не принято смешивать на одном блюде несколько сортов сыра.
Зернистую икру осетровых или лососевых рыб подают в икорнице. Основное блюдо по правилам должно быть металлическим, в него кладется лёд, а поверх ставится хрустальная розетка, в которой выложена икра. Икорница устанавливается на подставную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сюда же ручкой вправо укладывается лопаточка для икры. Икру можно оформить ломтиком лимона, а отдельно на розетке подать шинкованный зеленый лук (устанавливается слева от икорницы). Если к икре предусмотрено масло сливочное, оно подается так же, как и лук, отдельно на розетке.
Для банкетов и фуршетов редко готовятся основные горячие блюда, поэтому нет необходимости в использовании столовых приборов — вилок, ложек, ножей. Можно подать лёгкие вилки и шпажки, которыми удобно брать закуски. Одноразовую посуду, которая используется при доставляются обеды в офис или местах быстрого питания, подавать не стоит, она может всё испортить.
Соленую рыбу (кета, семга, лосось) и рыбу холодного копчения (балычные изделия) нарезают тонкими кусочками по 2—3 на порцию, подают без гарнира на лотке или фарфоровом блюде с лимоном и зеленью. Для перекладывания применяется специальная гастрономическая или столовая вилка. При подаче стол сервируют закусочными тарелками и приборами.
Рыбу горячего копчения (севрюга, осетр, окунь морской и др.) можно подать с гарниром (огурцы, помидоры, салат, капуста, морковь и картофель, горошек) и соусом майонез или хрен. Рыбу с гарниром подают на лотке или фарфоровом блюде. Для перекладывания используют столовые вилку и ложку.
Мясные копчености — окорок, корейка, грудинка — нарезают тонкими ломтиками, подают на лотке или фарфоровом блюде с гарниром (свежие или вареные овощи) и соусом (майонез с корнишонами, хрен) или без них. Соус подается отдельно от основного блюда.

Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 3 г
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, чуть подогрев. Сыр твердый, лучше брать посоленее или поострее, натереть на терке. Смешать все ингредиенты в один шар. Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать на полоски 2-3 см, длиной 15 см. Каждую полоску скрутить на палочку, можно использовать карандаш. аккуратно вытащить палочку и выложить скрученные полоски в противень на бумагу для выпечки. выпекать в разогретой до 180 град. духовке на протяжении 15 мин.
вторник, 25 июня 2013

вторник, 18 июня 2013
15.06.2013 в 22:55
Пишет Crisl:Святое
URL записи05.03.2013 в 03:09
Пишет [J]~Талисман~[/J]:делала. оч вкусно)) на мужчинах если что не проверяла) но утверждают вон:
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщины
Не устоял НИ ОДИН мужчина!
Состав:
читать дальше
Способ приготовления:
читать дальше
URL записиСАМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ
В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщины

Состав:
читать дальше
Способ приготовления:
читать дальше
среда, 12 июня 2013
10.06.2013 в 08:35
Пишет сделай сам:Клубничное желе с "Маргаритой"
Шикарный рецепт для терпеливых — приготовление блюда занимает около четырех часов (большую часть этого времени - охлаждение в холодильнике для затвердевания желе).

Ингредиенты:
клубника (чем свежее и больше ягоды - тем лучше) - 25-30 шт.
текила - 240 мл
ликер Cointreau (Куантро) (апельсиновый) - 180 мл
сухая смесь для клубничного желе - 85 г
желатин - 1/2-1 ст. л.
сахар
дольки лайма
читать дальше
URL записиШикарный рецепт для терпеливых — приготовление блюда занимает около четырех часов (большую часть этого времени - охлаждение в холодильнике для затвердевания желе).

Ингредиенты:
клубника (чем свежее и больше ягоды - тем лучше) - 25-30 шт.
текила - 240 мл
ликер Cointreau (Куантро) (апельсиновый) - 180 мл
сухая смесь для клубничного желе - 85 г
желатин - 1/2-1 ст. л.
сахар
дольки лайма
читать дальше
воскресенье, 21 апреля 2013
Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же количество Скорпиона Тринидада сделает его несъедобным – этот перец используют, в основном, при производстве слезоточивого газа.
читать дальше
читать дальше